Saumon poêlé et pommes de terre rissolées aux mange-tout

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • darnes de saumon atlantique (espace fraîcheur) 4
  • mange-tout 500 g
  • citrons 1
  • pommes de terre 600 g
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • câpres (bocal) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pressez le citron.
  3. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.
  6. - Rincez les câpres à l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les mange-tout 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un poêlon et faites-y rissoler l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Versez le jus de citron, puis faites réduire jusqu’à évaporation complète. Ajoutez les câpres, du sel et du poivre.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y rissoler les pommes de terre 5 à 6 min. Intégrez les mange-tout et les graines de sésame. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les darnes de poisson 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez une darne de saumon par assiette ainsi que des rondelles d’oignon rouge. Servez avec la salade de pommes de terre aux mange-tout.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier bière ambrée

vin Hardys « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649 kcal
Lipides 43.1 g
Glucides 27.9 g
Protéines 37.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir