
Saumon poêlé et poireaux à la crème moutardée
Ingrédients
- filets de saumon atlantique (surgelés) 4
- blancs de poireaux 1 kg
- pommes de terre 800 g
- crème légère 2.5 dl
- beurre 2 c. à soupe
- jaunes d'œufs 1
- moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’1/2 cm.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le jaune d’oeuf, 1/2 dl de crème légère et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 10 min. Salez et poivrez. Mélangez-y le reste de la crème légère et la moutarde.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les filets de saumon des 2 côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de ± 5 min.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
811 kcal
Lipides
49.6 g
Acides gras saturés
23.2 g
Glucides
39.1 g
Sucres
8 g
Fibres
11.3 g
Protéines
46.4 g
Sel
0.8 g
Astuce
+ 6 mois
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en dés. Émincez 100 g de blanc de poireau. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 25 g de saumon après 15 min. Égouttez.
2 Mixez le tout et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.