Saumon poêlé et poireaux à la béchamel (bébé mange avec vous)

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks de saumon atlantique (surgelés) 4
  • blancs de poireaux coupés (surgelés) 800 g
  • croquettes de pommes de terre (surgelés) 20
  • beurre 5 c. à soupe
  • lait 5 dl
  • farine 3 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (décongélation)
  2. Faites superficiellement dégeler les steaks de saumon et épongez-les.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les blancs de poireaux surgelés ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques
  3. instants sur le feu, puis versez petit à petit le lait froid. Mélangez jusqu’à obtention d’une sauce blanche liée.
  4. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez les poireaux étuvés dans la béchamel.
  5. 3 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y le poisson ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  6. 4 Entre-temps, faites frire les croquettes dans une friteuse à 180 °C.
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vin Les Lauriers A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine, Sur Lie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 856 kcal
Lipides 55.1 g
Glucides 48.2 g
Protéines 39.4 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson,
vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
• Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en dés.
• Faites cuire les dés de pomme de terre avec 100 g de blanc de poireau surgelé 20 min à la vapeur ou dans un fond d’eau. Ajoutez 50 g de steak de saumon surgelé pour les 5 dernières minutes de cuisson.
• Réduisez en purée avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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