Saumon poêlé et linguines à la crème de petits pois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • petits pois (surgelés) 500 g
  • roquette 50 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • crème légère 2 dl
  • parmesan (bloc) 150 g
  • linguines 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.
  3. - Émincez l’oignon et l’ail.
  4. - Râpez le parmesan.
Préparation (± 25 min)
  1. Faites cuire les petits pois 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide. Réduisez la moitié des petits pois en purée.
  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 1 min. Ajoutez la purée de petits pois et faites mijoter 2 min, en remuant. Intégrez la crème, le reste des petits pois et 100 g de parmesan. Poivrez et faites réduire la préparation durant quelques instants.
  3. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la crème de petits pois.
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les dos de saumon 3 min de chaque côté. Assaisonnez de sel marin et de poivre noir.
Présentation

Répartissez les pâtes dans les assiettes et agrémentez du reste de parmesan et de roquette. Déposez les dos de saumon par-dessus. Servez avec une salade verte.

Nos suggestions boissons

bière Affligem Blonde Bière d’abbaye

vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino « Vellodoro » Umani Ronchi Abruzzo - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1069 kcal
Lipides 51.4 g
Glucides 87.5 g
Protéines 63.8 g
Astuce

Remplacez le saumon par des dos de cabillaud, c’est tout aussi délicieux.

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