Saumon mariné, sauce tartare maison et haricots verts

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (surgelés) 4
  • haricots verts 800 g
  • citrons 1
  • aneth 1 plants
  • pommes de terre à chair ferme 800 g
  • ail 1 éclats
  • vin blanc 2 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Pour la sauce tartare :
  • persil séché 3 branches
  • jeunes oignons 2
  • œufs 1
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • cornichons (bocal) (aux vinaigre) 4
  • câpres 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. décongélation + 20 min + 1 h de marinade
  2. - Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.
  3. - Ciselez l’aneth.
  4. - Râpez la moitié du zeste du citron et pressez le citron entier.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Mélangez la moitié de l’aneth avec le jus et le zeste de citron, l’ail et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Badigeonnez-en les filets de saumon et laissez mariner 1 h.
  7. - Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  8. - Faites cuire l’oeuf 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez-le refroidir et écalez-le.
  9. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mettez les filets de saumon dans un plat à four et versez-y le vin blanc. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de l’aneth restant, de sel et de poivre.
  3. 3 Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  4. 4 Préparez la sauce tartare : écrasez l’oeuf dur avec une fourchette et émincez le persil, les cornichons et les jeunes oignons. Mélangez le tout avec la mayonnaise et les câpres égouttées. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 919 kcal
Lipides 58.7 g
Acides gras saturés 16.6 g
Glucides 42.7 g
Sucres 3.2 g
Fibres 10.4 g
Protéines 41.6 g
Sel 0.7 g
Astuce

Bébé + 6 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.)

Préparation (25min)
1 Faites cuire 50 g de pomme de terre pelée et coupée en dés 20 min dans de l’eau bouillante. Après 10 min, ajoutez 100 g de haricots verts, et après 15 min, 20 g de filet de saumon superficiellement dégelé. Égouttez.
2 Intégrez 1 branche d’aneth frais et mixez le tout. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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