Saumon mariné rôti au fromage de chèvre et patates douces

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tournedos de saumon marinés (surgelés) 4
  • tomates tapas 450 g
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • poivrons jaune pointus 2
  • patates douces 800 g
  • fromage de chèvre frais 100 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les patates douces et détaillez-les en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
  3. - Séparez les tomates en grappes de 3 pièces.
  4. - Coupez les poivrons doux en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez-les en gros morceaux.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 30 min au four)
  1. 1 Répartissez les tranches de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Aspergez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Sortez la plaque du four et ajoutez les épinards. Agrémentez de morceaux de fromage de chèvre, de poivrons doux et des grappes de tomates. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  3. 3 Déposez le saumon sur le tout, côté mariné sur les légumes, et poursuivez la cuisson 10 min.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 576 kcal
Lipides 29.4 g
Acides gras saturés 6 g
Glucides 43.2 g
Sucres 15.6 g
Fibres 6.5 g
Protéines 31.1 g
Sel 1.4 g

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