Saumon mariné croustillant, salade relevée et croquettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (surgelés) 600 g
  • croquettes de pommes de terre (surgelés) 20
  • Toma’muse (tomates cerises) 250 g
  • salade de blé 125 g
  • pommes Jonagold 1
  • citrons 0.5
  • poivrons cerises farcis de fromage crémeux (espace fraîcheur) 150 g
  • tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 150 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • noisettes 15
  • cerneaux de noix 10
  • panko (chapelure japonaise) 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Détaillez la pomme non pelée en bâtonnets de ± 0,5 cm d’épaisseur. Pressez le demi-citron et arrosez-en la pomme.
  5. - Allongez la tapenade avec l‘huile d’olive et badigeonnezen les filets de saumon. Réservez-en une cuillerée pour la salade.
  6. - Décortiquez les noix et les noisettes, et hachez-les grossièrement.
Préparation (15 min)
  1. 1 Mélangez la salade de blé avec les tomates cerises, les bâtonnets de pomme, les poivrons cerises farcis, les noisettes et les noix. Salez et poivrez. Agrémentez avec la tapenade.
  2. 2 Versez le panko dans une assiette creuse. Passez-y généreusement les filets de saumon.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y le saumon pané ± 4 min de chaque côté, à feu modéré.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les croquettes 3 à 4 min dans une friteuse à 175 °C.
Présentation

Pour une tapenade moins relevée, utilisez le pesto Calabrese.

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bière Barbãr Bière blonde forte

vin Bourgogne A.O.P. Chardonnay

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1047 kcal
Lipides 70.7 g
Acides gras saturés 24.9 g
Glucides 60.6 g
Sucres 12.7 g
Fibres 8.2 g
Protéines 37.9 g
Sel 2.9 g

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