
Saumon mariné croustillant, salade relevée et croquettes
Ingrédients
- filets de saumon atlantique (surgelés) 600 g
- croquettes de pommes de terre (surgelés) 20
- Toma’muse (tomates cerises) 250 g
- salade de blé 125 g
- pommes Jonagold 1
- citrons 0.5
- poivrons cerises farcis de fromage crémeux (espace fraîcheur) 150 g
- tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 150 g
- beurre 1 c. à soupe
- noisettes 15
- cerneaux de noix 10
- panko (chapelure japonaise) 50 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
- - Coupez les tomates cerises en 2.
- - Détaillez la pomme non pelée en bâtonnets de ± 0,5 cm d’épaisseur. Pressez le demi-citron et arrosez-en la pomme.
- - Allongez la tapenade avec l‘huile d’olive et badigeonnezen les filets de saumon. Réservez-en une cuillerée pour la salade.
- - Décortiquez les noix et les noisettes, et hachez-les grossièrement.
Préparation (15 min)
- 1 Mélangez la salade de blé avec les tomates cerises, les bâtonnets de pomme, les poivrons cerises farcis, les noisettes et les noix. Salez et poivrez. Agrémentez avec la tapenade.
- 2 Versez le panko dans une assiette creuse. Passez-y généreusement les filets de saumon.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y le saumon pané ± 4 min de chaque côté, à feu modéré.
- 4 Entre-temps, faites cuire les croquettes 3 à 4 min dans une friteuse à 175 °C.
Présentation
Pour une tapenade moins relevée, utilisez le pesto Calabrese.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Bourgogne A.O.P. Chardonnay
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1047 kcal
Lipides
70.7 g
Acides gras saturés
24.9 g
Glucides
60.6 g
Sucres
12.7 g
Fibres
8.2 g
Protéines
37.9 g
Sel
2.9 g