Saumon laqué piquant et légumes sautés

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de saumon atlantique (surgelés) 2
  • germes de soja 100 g
  • mange-tout 100 g
  • brocolis 0.5
  • jeunes oignons 2
  • ail 1 éclats
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 0.5 c. à soupe
  • Ketjap Manis 2 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • Sambal Oelek 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les. Coupez chaque morceau en 2.
  3. - Coupez les jeunes oignons en rondelles.
  4. - Détaillez le demi-brocoli en bouquets, puis en tranches.
  5. - Pressez l’ail.
Préparation (± 45 min)
  1. (± 30 min)
  2. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  3. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans un wok et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le miel, le Ketjap Manis, le vinaigre et le Sambal Oelek, et poursuivez la cuisson quelques instants.
  4. 3 Mettez les morceaux de saumon sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enduisez-les de mélange au miel et laissez-les s’en imprégner ± 15 min.
  5. 4 Glissez le saumon ± 8 min au four et, après 5 min, enduisez-les à nouveau de mélange au miel.
  6. 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok et rissolez-y les brocolis et les mange-tout ± 4 min à feu vif. Ajoutez les germes de soja et faites revenir le tout encore 2 à 3 min.
  7. 6 Agrémentez les légumes de sauce soja, de sel et de poivre.
Présentation

Répartissez les légumes sautés sur les assiettes et déposez chaque fois un morceau de saumon laqué par-dessus. Parsemez de graines de sésame et de jeunes oignons.

Nos suggestions boissons

bière Palm Hop Select Bière ambrée

vin Pinot Gris 'Selection du Sommelier' A.O.P. Alsace Wolfberger

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 319 kcal
Lipides 17.8 g
Glucides 18.9 g
Protéines 19.6 g

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