
Saumon laqué et salade de lentilles tiède
Ingrédients
- filets de saumon rose sans peau (espace fraîcheur ou surgelés) 4
- persil plat 1 plants
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 270 g
- lentilles vertes 200 g
- sirop d'érable 1 c. à soupe
- bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
- sauce soja 1 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Épongez les fi lets de saumon avec de l'essuie-tout. Faites au préalable superfi ciellement dégeler le poisson surgelé.
- - Mélangez la sauce soja avec 1 c. à soupe d’huile d’olive
- et le sirop d’érable.
- - Émincez l’échalote et l’ail.
- - Coupez les tomates demi-séchées en lanières.
- - Hachez grossièrement les feuilles du persil plat.
Préparation (25 min)
- 1 Portez le bouillon de légumes à ébullition avec la feuille de laurier. Plongez-y les lentilles et faites cuire 15 à 20 min à couvert.
- 2 Entre-temps, faites bien chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Badigeonnez un côté des fi lets de saumon de mélange à la sauce soja et déposez-les de ce côté dans l’huile chaude. Faites cuire ± 2 min.
- 3 Retournez les fi lets de saumon après avoir enduit le dessus de mélange à la sauce soja. Prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu modéré.
- 4 Retirez la feuille de laurier des lentilles et mélangez-les avec le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive vierge extra, l’échalote, l’ail, les lanières de tomates et le persil. Salez et poivrez.
Présentation
Accompagnez d’une salade mixte et de dés de courgette étuvés.
Nos suggestions boissons
bière Vedett Extra Blonde
vin Riesling Classic – Rudolf Müller – Pfalz – Allemagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
698 kcal
Lipides
44.4 g
Glucides
31.3 g
Protéines
43.3 g