Saumon laqué et salade de lentilles tiède

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 89)

Ingrédients

  • filets de saumon rose sans peau (espace fraîcheur ou surgelés) 4
  • persil plat 1 plants
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 270 g
  • lentilles vertes 200 g
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Épongez les fi lets de saumon avec de l'essuie-tout. Faites au préalable superfi ciellement dégeler le poisson surgelé.
  3. - Mélangez la sauce soja avec 1 c. à soupe d’huile d’olive
  4. et le sirop d’érable.
  5. - Émincez l’échalote et l’ail.
  6. - Coupez les tomates demi-séchées en lanières.
  7. - Hachez grossièrement les feuilles du persil plat.
Préparation (25 min)
  1. 1 Portez le bouillon de légumes à ébullition avec la feuille de laurier. Plongez-y les lentilles et faites cuire 15 à 20 min à couvert.
  2. 2 Entre-temps, faites bien chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Badigeonnez un côté des fi lets de saumon de mélange à la sauce soja et déposez-les de ce côté dans l’huile chaude. Faites cuire ± 2 min.
  3. 3 Retournez les fi lets de saumon après avoir enduit le dessus de mélange à la sauce soja. Prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu modéré.
  4. 4 Retirez la feuille de laurier des lentilles et mélangez-les avec le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive vierge extra, l’échalote, l’ail, les lanières de tomates et le persil. Salez et poivrez.
Présentation

Accompagnez d’une salade mixte et de dés de courgette étuvés.

Nos suggestions boissons

bière Vedett Extra Blonde

vin Riesling Classic – Rudolf Müller – Pfalz – Allemagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kcal
Lipides 44.4 g
Glucides 31.3 g
Protéines 43.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir