
Saumon grillé aux perles de couscous et graines de grenade
Ingrédients
- dos de saumon atlantique (surgelés) 2
- roquette 40 g
- graines de grenade 2 c. à soupe
- jus de citron 1 c. à café
- perles de couscous 50 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 2 min)
- - Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et coupez-les en 2. Épongez-les.
- - Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-t le saumon 2 à 3 min de chaque côté.
- 3 Mélangez les perles de couscous avec le jus de citron et la roquette. Poivrez.
Présentation
Répartissez les perles de couscous sur les assiettes et déposez-y chaque fois un dos de saumon grillé. Décorez avec les graines de grenade.
Nos suggestions boissons
vin Menetou-Salon A.O.P. Jean Voisier
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
264 kcal
Lipides
17.7 g
Acides gras saturés
6.1 g
Glucides
10.4 g
Sucres
1.3 g
Fibres
0.7 g
Protéines
15.5 g
Sel
0.1 g