Saumon grillé aux perles de couscous et graines de grenade

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique (surgelés) 2
  • roquette 40 g
  • graines de grenade 2 c. à soupe
  • jus de citron 1 c. à café
  • perles de couscous 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 2 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et coupez-les en 2. Épongez-les.
  3. - Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-t le saumon 2 à 3 min de chaque côté.
  3. 3 Mélangez les perles de couscous avec le jus de citron et la roquette. Poivrez.
Présentation

Répartissez les perles de couscous sur les assiettes et déposez-y chaque fois un dos de saumon grillé. Décorez avec les graines de grenade.

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vin Menetou-Salon A.O.P. Jean Voisier

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 264 kcal
Lipides 17.7 g
Acides gras saturés 6.1 g
Glucides 10.4 g
Sucres 1.3 g
Fibres 0.7 g
Protéines 15.5 g
Sel 0.1 g

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