Saumon fumé aux spaghettis de courgette

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 320 g
  • courgettes (grosse ± 200 g) 1
  • tomates bonbons (jaunes) 15
  • radis 0.5 bottes
  • basilic frais 7 branches
  • oignons rouges 0.5
  • pain multicéréale (clair) 4 tranches
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez chaque radis en 8 quartiers et les tomates bonbons en 2.
  3. - Émincez le demi-oignon rouge et 3 branches de basilic.
  4. - Coupez la courgette non pelée en spaghettis à l’aide d’un coupe-légumes en spirale ou d’un économe.
Préparation (10 min)
  1. 1 Disposez les tranches de saumon fumé sur les assiettes.
  2. 2 Agrémentez les spaghettis de courgette d’huile d’olive et de vinaigre de cidre. Mélangez-y l’oignon rouge, le basilic émincé et les tomates bonbons. Salez et poivrez.
  3. 3 Répartissez la salade de courgette sur le saumon fumé et garnissez avec les radis et les branches de basilic restantes.
Présentation

Servez avec le pain multicéréale.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Primeur Bière blonde forte

vin Touraine A.O.P. « Comtesses du Val » Sauvignon

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 328 kcal
Lipides 17.9 g
Acides gras saturés 3.3 g
Glucides 17 g
Sucres 5.7 g
Fibres 3.3 g
Protéines 22.8 g
Sel 3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir