
Saumon fumé aux spaghettis de courgette
Ingrédients
- saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 320 g
- courgettes (grosse ± 200 g) 1
- tomates bonbons (jaunes) 15
- radis 0.5 bottes
- basilic frais 7 branches
- oignons rouges 0.5
- pain multicéréale (clair) 4 tranches
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez chaque radis en 8 quartiers et les tomates bonbons en 2.
- - Émincez le demi-oignon rouge et 3 branches de basilic.
- - Coupez la courgette non pelée en spaghettis à l’aide d’un coupe-légumes en spirale ou d’un économe.
Préparation (10 min)
- 1 Disposez les tranches de saumon fumé sur les assiettes.
- 2 Agrémentez les spaghettis de courgette d’huile d’olive et de vinaigre de cidre. Mélangez-y l’oignon rouge, le basilic émincé et les tomates bonbons. Salez et poivrez.
- 3 Répartissez la salade de courgette sur le saumon fumé et garnissez avec les radis et les branches de basilic restantes.
Présentation
Servez avec le pain multicéréale.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Primeur Bière blonde forte
vin Touraine A.O.P. « Comtesses du Val » Sauvignon
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
328 kcal
Lipides
17.9 g
Acides gras saturés
3.3 g
Glucides
17 g
Sucres
5.7 g
Fibres
3.3 g
Protéines
22.8 g
Sel
3 g