Saumon, étuvée de fenouil aux asperges et salsa rouge

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • asperges blanches 500 g
  • tomates 4
  • bulbes de fenouil 1
  • poivrons rouges 1
  • citrons verts 1
  • basilic 0.25 plants
  • ciboulette 0.25 plants
  • persil plat 0.25 plants
  • oignons rouges 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • tagliatelles 250 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) 16
  • câpres (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
  • vinaigre à l'estragon 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 30 min)
  2. – Faites superfi ciellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.
  3. – Retirez le coeur dur du fenouil et émincez le reste (pour votre facilité, utilisez une râpe ou une mandoline).
  4. – Pelez les asperges de la pointe vers le pied et ôtez-en l’extrémité dure.
  5. – Retirez les graines et les fi laments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.
  6. – Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante). Épépinez-les et coupez-les en dés.
  7. – Rincez les olives à l’eau froide et coupez-les en rondelles.
  8. – Ciselez les fi nes herbes et émincez l’oignon rouge.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les asperges ± 8 min dans de l’eau bouillante (selon leur épaisseur). Égouttez et coupez chacune en 4.
  3. 3 Entre-temps, disposez les dos de saumon dans un plat à four. Salez et poivrez. Pressez le citron vert. Arrosez le poisson d’un trait de jus de citron vert et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez ± 15 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière FLOREFFE TRIPLE le choix de Sophie de l’équipe culinaire « J’utilise 3 fines herbes différentes pour cette salsa et ici, ça se goûte vraiment. On peut donc l’escorter d’une bière bien épicée, comme cette triple. Sa saveur pleine accompagne aussi à merveille le saumon. »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 772 kcal
Lipides 42.3 g
Acides gras saturés 15 g
Glucides 55.7 g
Sucres 30.2 g
Fibres 8.3 g
Protéines 38.4 g
Sel 0.6 g

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