
Saumon et scampis pochés, sauce tartare chaude
Ingrédients
- dos de saumon atlantique (surgelés) 4
- scampis crus non décortiqués Medium (surgelés) 200 g
- citrons 0.25
- crème fraîche 1 dl
- jaunes d'œufs 2
- câpres (bocal) 1 c. à café
- farine 1 c. à café
- bouillon de poisson 1 dés
- estragon séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Décortiquez les scampis (pour votre facilité, passez-les au préalable quelques instants sous l’eau froide), puis faites-les entièrement dégeler. Épongez-les.
- - Ciselez le persil.
- - Hachez les câpres égouttées.
- - Pressez le quart de citron.
Préparation (20 min)
- 1 Portez 5 dl d’eau à ébullition avec le cube de bouillon. Plongez-y les dos de saumon surgelés et faites-les cuire 10 min à feu doux. Intégrez les scampis et réservez la casserole hors du feu à couvert. Prélevez 1 dl de jus de cuisson du poisson.
- 2 Fouettez les jaunes d’oeoeufs avec la farine, les câpres et le persil dans un poêlon. Allongez la préparation avec le jus de cuisson prélevé et la crème fraîche, et faites épaissir la sauce à feu doux. Agrémentez d’estragon, de jus de citron, de sel et de poivre.
Présentation
Dressez un dos de saumon sur chaque assiette et entourez-le de scampis. Servez avec la sauce tartare. Un régal avec des pommes de terre nature.
Nos suggestions boissons
bière Grimbergen Optimo Bruno Bière d’abbaye foncée
vin Muscadet Sèvre-et-Maine A.O.P., Sur Lie Enclos de la Chapelle
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
475 kcal
Lipides
33.6 g
Acides gras saturés
11 g
Glucides
2.1 g
Sucres
0.9 g
Fibres
0.1 g
Protéines
40.8 g
Sel
1.4 g