Saumon en papillote et pâtes au pesto

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • courgettes 1
  • bulbes de fenouil 1
  • poivrons jaunes 1
  • tomates tapas 16
  • citrons 1
  • basilic frais 4 branches
  • persil plat (frais) 4 branches
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • pesto Siciliano (bocal) 4 c. à soupe
  • linguines 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez le fenouil en 2, ôtez-en la partie dure et détaillez le reste en lanières.
  3. - Réalisez de longs rubans de courgette non pelée à l’aide d’un économe.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.
  5. - Coupez les tomates tapas en 2 et l’oignon rouge en demi-lunes.
  6. - Découpez 4 rondelles dans le citron, puis pressez ce dernier.
  7. - Ciselez les feuilles des herbes fraîches. Pressez l’ail et mélangez-le avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 185 °C.
  2. 2 Doublez 4 feuilles de papier aluminium de papier cuisson. Déposez-y chaque fois 1 filet de saumon. Salez, poivrez et garnissez d’1 rondelle de citron. Répartissez les légumes sur le poisson et agrémentez-le d’huile épicée. Fermez les papillotes et glissez-les 20 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et intégrez-y le pesto.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Patofrio Selecção D.O.C. Alentejo Vidigueira - Portugal

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1019 kcal
Lipides 48.6 g
Acides gras saturés 8.9 g
Glucides 85.3 g
Sucres 14.2 g
Fibres 7.3 g
Protéines 57.3 g
Sel 1.2 g
Astuce

Il fait beau ? Préparez ces papillotes au barbecue. Comptez 20 min de cuisson.

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (15 min)
1 Pelez 50 g de courgette et coupez-la en morceaux. Émincez 50 g de fenouil et effeuillez 1 branche de persil plat frais.
2 Faites cuire 25 g de linguines 10 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez la courgette, le fenouil et 25 g de filet de saumon atlantique pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez la préparation avec le persil plat et 1 c. à café d’huile végétale.

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