Saumon en croûte de noisettes, purée et tuiles de radis noirs aux raisins

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • radis noir 2
  • raisins noirs sans pépins 100 g
  • persil frais 3 branches
  • pommes de terre 1 kg
  • lait 0.5 dl
  • noisettes 50 g
  • panko (chapelure japonaise) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.
  3. - Hachez finement les noisettes.
  4. - Coupez les plus gros raisins en 2.
  5. - Ciselez le persil.
  6. - Pelez les radis noirs et tranchez-les très finement (à l’aide d’une mandoline, par exemple).
  7. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez les noisettes avec le panko et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Répartissez ce mélange sur les dos de saumon et disposez ceux-ci dans un plat à four.
  3. 3 Mélangez les radis noirs avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  4. 4 Glissez le poisson et les radis noirs 20 min au four préchauffé. Retournez de temps en temps les radis noirs et ajoutez-y les raisins.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, du sel, du poivre et la noix muscade.
Présentation

Répartissez la purée sur les assiettes et disposez les tuiles de radis noirs aux raisins par-dessus. Décorez de persil et servez avec les dos de saumon.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin El Coto Crianza D.O.C. Rioja Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Lipides 47.1 g
Acides gras saturés 15.4 g
Glucides 58.1 g
Sucres 14.2 g
Fibres 5.2 g
Protéines 45.4 g
Sel 0.5 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, pelez 100 g de radis noir et coupez-le en très fines tranches. Ciselez les feuilles d’1 branche de persil frais.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y les tranches de radis noir et 30 g de dos de saumon dégelé et épongé ± 10 min. Ajoutez le persil.
4 Réduisez tous les ingrédients en morceaux et mélangez-les.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir