Saumon en croûte de chèvre et duo de légumes doux

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 118)

Ingrédients

  • steaks de saumon atlantique (surgelés) 4
  • navets 2 bottes
  • bulbes de fenouil 1
  • jeunes oignons 4
  • persil plat 0.5 bottes
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • noisettes 1 c. à soupe
  • sucre 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites superficiellement dégeler les steaks de saumon.
  2. - Émincez les jeunes oignons et le persil plat.
  3. - Coupez les navets non pelés en 4, puis en fines tranches d’1/2 cm.
  4. - Coupez le fenouil en 4 et retirez la partie dure. Émincez le reste.
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir le fenouil et les navets pendant 2 min.
  3. 3 Saupoudrez les légumes de sucre. Arrosez-les de vinaigre de cidre et de bouillon, et ajoutez la feuille de laurier. Faites mijoter 25 min à feu doux.
  4. 4 Entre-temps, hachez les noisettes et mélangez-les avec le fromage de chèvre, les jeunes oignons et la moitié du persil plat.
  5. 5 Enduisez un plat à four d’1 c. à soupe d’huile d’olive et disposez-y les morceaux de poisson. Tartinez le dessus des steaks de saumon de mélange au chèvre. Glissez ± 15 min au four préchauffé.
  6. 6 Agrémentez les navets et le fenouil de sel, de poivre noir et du restant de persil plat.
Présentation

Servez les filets de saumon avec les légumes étuvés et accompagnez de grenailles ou de riz.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde

vin Tarapacá Sauvignon Blanc – D.O. Maipo Valley Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Lipides 47 g
Glucides 15.2 g
Protéines 38.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir