Saumon en croûte de basilic et tomates cerises au four

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Saveurs de saison (p. 30)

Ingrédients

4 personnes
  • steaks de saumon atlantique (surgelés) 4
  • tomates cerises 500 g
  • citrons non traités (bio) 2
  • romarin frais 4 branches
  • aneth frais 1 plants
  • ail 1 éclats
  • tagliatelles 400 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Pour le pesto au basilic :
  • basilic frais 2 plants
  • échalotes 2
  • ail 2 éclats
  • pecorino (bloc) 50 g
  • pignons de pin 100 g
  • chapelure 6 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les steaks de saumon et épongez-les.
  3. - Râpez le zeste des citrons et pressez 1 citron. Mélangez le jus avec les zestes, 6 c. à soupe d’huile d’olive et le paprika. Pressez 1 éclat d’ail et ajoutez-le au mélange. Salez et poivrez.
  4. - Hachez le basilic et les échalotes. Râpez le pecorino. Mixez tous les ingrédients du pesto. Salez et poivrez.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Déposez les steaks de saumon dans un plat à four. Enduisez-les de pesto au basilic, en appuyant bien. Glissez-les au four préchauffé pendant 30 min, jusqu’à obtention d’une belle croûte.
  2. 2 Mettez les tomates cerises dans un plat à four et disposez les branches de romarin entre les tomates. Glissez au four durant 25 min.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez avec l’huile citronnée.
  4. 4 Hachez grossièrement l’aneth.
Présentation

Dressez les steaks de saumon sur un lit de tagliatelles. Disposez les tomates cerises grillées tout autour et parsemez d’aneth haché

Nos suggestions boissons

vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva Miguel Torres – Chili Château La France A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1305 kcal
Lipides 81.5 g
Glucides 87.1 g
Protéines 55.8 g

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