Saumon aux oeufs mimosa et pomme de terre à la crème

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique (surgelés) 2
  • mange-tout 400 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 0.5 plants
  • grosses pommes de terre 2
  • oignons rouges 0.5
  • crème épaisse 125 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • œufs 2
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les dos de saumon. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez refroidir.
  4. - Entre-temps, faites cuire les mange-tout 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  5. - Émincez très finement l’oignon rouge.
  6. - Réservez 4 branches de persil plat et ciselez le reste.
  7. - Râpez le tiers du zeste du citron et pressez la moitié du citron.
  8. - Mélangez la crème épaisse avec le raifort. Salez et poivrez.
  9. - Écalez les oeufs durs et écrasez-les finement avec une fourchette.
Préparation (30 min)
  1. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire en chemise ± 25 min dans de l’eau bouillante
  2. légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  3. 2 Entre-temps, mélangez les oeufs durs écrasés avec le persil plat, l’oignon rouge, l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron. Salez et poivrez.
  4. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les dos de saumon ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  5. 4 Ajoutez les mange-tout et réchauffez-les 3 min.
Présentation

Éparpillez les oeufs mimosa sur les dos de saumon et disposez les mange-tout tout autour. Répartissez la crème épaisse sur les demipommes de terre et garnissez
d’1 branche de persil plat.

Nos suggestions boissons

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vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » - Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 452 kcal
Lipides 35.3 g
Glucides 10.3 g
Protéines 22.9 g

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