Saumon aux épinards et aux poivrons rouges

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 123)

Ingrédients

  • steaks de saumon atlantique (surgelés) 4
  • épinards en branches (surgelés) 250 g
  • poivrons rouges 2
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • sucre 2 c. à soupe
  • fécule de maïs 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 3 c. à soupe
  • huile de riz 1 c. à soupe
  • sauce soja 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites superficiellement dégeler les filets de saumon. Coupez-les en morceaux de 4 cm et épongez-les.
  2. - Mélangez la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, le sucre et la fécule de maïs. Laissez reposer 10 min pour que le sucre ait le temps de se dissoudre.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez la chair en dés de 2 cm.
  4. - Émincez l’échalote et l’ail.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer un wok et ajoutez l’huile de riz. Faites-y brièvement revenir l’échalote et l’ail, sans les laisser se colorer. Ajoutez les dés de poivrons et poursuivez la cuisson pendant 2 min, en remuant.
  2. 2 Intégrez les morceaux de saumon et faites-les cuire 3 min, en mélangeant délicatement. Salez et poivrez.
  3. 3 Agrémentez de sauce orientale et remuez délicatement.
  4. 4 Incorporez les épinards surgelés et prolongez la cuisson de 3 min, en mélangeant.
Présentation

Un délice avec du riz basmati.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Lipides 29.3 g
Glucides 16.2 g
Protéines 33.8 g

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