Saumon aux courgettes et aux carottes, sauce tomate à la crème

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • tomates tapas 450 g
  • ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 400 g
  • carottes 200 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • thym séché 0.5 plants
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • crème extralégère 2.5 dl
  • tomates cerises en passata (bocal) 360 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les carottes en très fines rondelles
  3. - Divisez les tomates tapas en petites grappes.
  4. - Émincez l’échalote et l’ail.
  5. - Effeuillez le thym (l’équivalent de 2 c. à café).
  6. - Ciselez la ciboulette.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (± 20 min)
  1. 1 Déposez les filets de saumon et les grappes de tomates sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de sel, de poivre et de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les carottes avec l’échalote et l’ail 1 min. Ajoutez le thym, la passata de tomates cerises, du sel et du poivre, et laissez mijoter 8 à 10 min à feu doux. Agrémentez la sauce de crème.
  3. 3 Faites cuire les ficelles de courgettes 1 à 2 min dans de l’eau bouillante et égouttez-les.
Présentation

Servez le saumon avec les légumes et les grappes de tomates cerises. Nappez de sauce tomate et décorez de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 592 kCal
Lipides 34.7 g
Saturated fat 9 g
Glucides 20.2 g
Sugar 13.7 g
Fibres 6.5 g
Protéines 46.4 g
Salt 0.4 g

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