
Saumon aux courgettes et aux carottes, sauce tomate à la crème
Ingrédients
- filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
- tomates tapas 450 g
- ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 400 g
- carottes 200 g
- ciboulette 0.5 plants
- thym séché 0.5 plants
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- crème extralégère 2.5 dl
- tomates cerises en passata (bocal) 360 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les carottes en très fines rondelles
- - Divisez les tomates tapas en petites grappes.
- - Émincez l’échalote et l’ail.
- - Effeuillez le thym (l’équivalent de 2 c. à café).
- - Ciselez la ciboulette.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (± 20 min)
- 1 Déposez les filets de saumon et les grappes de tomates sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de sel, de poivre et de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les carottes avec l’échalote et l’ail 1 min. Ajoutez le thym, la passata de tomates cerises, du sel et du poivre, et laissez mijoter 8 à 10 min à feu doux. Agrémentez la sauce de crème.
- 3 Faites cuire les ficelles de courgettes 1 à 2 min dans de l’eau bouillante et égouttez-les.
Présentation
Servez le saumon avec les légumes et les grappes de tomates cerises. Nappez de sauce tomate et décorez de ciboulette.
Nos suggestions boissons
bière Palm Bière ambrée
vin Cetus Chardonnay Reserve Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
592 kcal
Lipides
34.7 g
Acides gras saturés
9 g
Glucides
20.2 g
Sucres
13.7 g
Fibres
6.5 g
Protéines
46.4 g
Sel
0.4 g