Saumon aux asperges vertes et étoiles aux herbes

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • portions de saumon Sockeye (surgelés) 4
  • pâte feuilletée (surgelés) 1 tranches
  • pointes d’asperges vertes 400 g
  • germes de radis 20 g
  • pommes de terre 800 g
  • fromage frais aux fines herbes 50 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • œufs 1
  • jaunes d'œufs 1
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • graines de sésame 1 c. à café
  • fond de poisson (bocal) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Laissez dégeler la pâte feuilletée 10 min à température ambiante. Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.
  3. - Entre-temps, détaillez les asperges en 4 dans le sens de la longueur.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Battez le jaune d’œuf.
  6. - Étalez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de fromage frais. Pliez-la en 2. Découpez 4 étoiles dans la pâte avec un emportepièce. Badigeonnez-les de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame.
  7. - Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Disposez les étoiles en pâte feuilletée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les dorer 15 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec l’œuf, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.
  4. 4 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez les portions de saumon 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle. Déglacez celle-ci avec le fond de poisson et détachez les sucs de cuisson.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les asperges 5 min. Salez et poivrez.
Présentation

Disposez quelques pointes d’asperges sur les assiettes et déposez le saumon par-dessus. Arrosez-le d'un trait de jus de cuisson et ajoutez quelques germes de radis. Accompagnez de quenelles de purée et parsemez d’amandes effilées. Décorez avec les étoiles en pâte feuilletée.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kCal
Lipides 54.1 g
Gras saturés 24.2 g
Glucides 43 g
Sucre 3.9 g
Fibres 5.8 g
Protéines 37.4 g
Sel 0.7 g

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