Saumon aux asperges vertes et à la crème d’aneth

Bouchées apéritives moins de 30 min. 18 bouchées

Ingrédients

  • saumon fumé 6 tranches
  • pointes d'asperges vertes 200 g
  • aneth 0.5 plants
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pointes d’asperges 3 à 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les égoutter.
  2. 2 Entre-temps, ciselez l’aneth. Mélangez-le avec la crème épaisse, du sel et du poivre.
  3. 3 Tartinez les tranches de saumon de crème épaisse et disposez-y quelques pointes d’asperges. Roulez les tranches en serrant, puis coupez-les en 2 ou 3 tronçons de la taille d’une bouchée (selon la taille des roulades). Présentez avec un bâtonnet cocktail.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 22 kcal
Lipides 1.2 g
Glucides 0.4 g
Protéines 2.3 g

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