
Saumon aux asperges vertes et à la crème d’aneth
Ingrédients
- saumon fumé 6 tranches
- pointes d'asperges vertes 200 g
- aneth 0.5 plants
- crème épaisse 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les pointes d’asperges 3 à 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les égoutter.
- 2 Entre-temps, ciselez l’aneth. Mélangez-le avec la crème épaisse, du sel et du poivre.
- 3 Tartinez les tranches de saumon de crème épaisse et disposez-y quelques pointes d’asperges. Roulez les tranches en serrant, puis coupez-les en 2 ou 3 tronçons de la taille d’une bouchée (selon la taille des roulades). Présentez avec un bâtonnet cocktail.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
22 kcal
Lipides
1.2 g
Glucides
0.4 g
Protéines
2.3 g