Saumon aux asperges vertes en croûte et purée de céleri-rave à la ciboulette

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • écrevisses 150 g
  • pancetta 100 g
  • filets de saumon atlantique (surgelés) 4
  • pointes d'asperges vertes 400 g
  • céleris-raves 0.5
  • ciboulette 0.25 plants
  • pommes de terre 100 g
  • jaunes d'œufs 1
  • lait sans lactose 1 dl
  • margarine (liquide) 1 c. à soupe
  • pâte à tarte sans gluten ni lactose (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les filets de saumon, épongez-les et poivrez-les.
  3. - Ciselez la ciboulette.
  4. - Pelez les pommes de terre et le céleri-rave, et coupez-les en morceaux.
  5. - Supprimez l’extrémité dure des pointes d’asperges et faites cuire ces dernières 1 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  6. - Battez le jaune d’œuf avec quelques gouttes d’eau.
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez les pâtes à tarte et coupez chacune en 2. Déposez quelques asperges sur chaque morceau et ajoutez-y un filet de saumon. Salez, poivrez et rabattez la pâte sur la farce. Retournez les petits paquets et faites de légères incisions obliques et croisées dans la pâte avec un petit couteau. Badigeonnez-les d’œuf battu et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 20 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre avec le céleri-rave 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et la margarine. Salez, poivrez et intégrez la ciboulette.
  4. 4 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse et rissolez-y la pancetta 1 min.
Présentation

Dressez le saumon en croûte sur les assiettes avec la purée. Garnissez avec les écrevisses et les tranches de pancetta.

Boissons accompagnantes:

Pazo La Maza Albariño
D.O. Rías Baixas - Espagne

Grisette Triple Bio sans gluten
Bière blonde forte

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 846 kcal
Lipides 39.1 g
Acides gras saturés 12.9 g
Glucides 70.9 g
Sucres 4.9 g
Fibres 17 g
Protéines 44.2 g
Sel 3.6 g

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