Saumon au pesto et à la courge Butternut

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 11)

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • courges Butternut 1
  • oignons (gros) 1
  • ail 2 éclats
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d'eau très chaude) 2.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes (moulin) 1 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Coupez l’oignon en rondelles et émincez l’ail.
  3. – Pelez la courge, coupez-la en 2, et ôtez-en les graines et les
  4. fi laments. Détaillez la chair en dés d’1 cm.
  5. – Enduisez les fi lets de saumon de pesto.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min.
  2. 2 Ajoutez les dés de courge et épicez de Mix italien. Prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.
  3. 3 Mouillez avec le bouillon de poisson et déposez les
  4. morceaux de saumon sur les légumes. Couvrez et laissez cuire ± 10 min à feu doux.
  5. 4 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau
  6. bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur
  7. l’emballage). Égouttez les pâtes et présentez-les avec le
  8. saumon aux dés de Butternut.
Nos suggestions boissons

bière Palm Royale Bière ambrée légèrement fruitée, traversée d’accents de caramel au nez comme en bouche.

vin Argento Seleccion Pinot Grigio – Mendoza – Argentine Ses arômes de pamplemousse et de fruits blancs soulignés d’une touche d’abricot rendent ce vin agréablement rond et fruité.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 999 kcal
Lipides 52.4 g
Acides gras saturés 17.7 g
Glucides 77.1 g
Sucres 5.8 g
Fibres 3.6 g
Protéines 53 g
Sel 1.3 g

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