Saumon au four et salade de grenailles à l’avocat

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (surgelés) 4
  • tomates cerises 250 g
  • avocats 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 1 plants
  • grenailles (avec sachet d’épices) 600 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive vierge extra 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 25 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les filets de saumon et épongez-les.
  3. - Lavez soigneusement les grenailles à l’eau froide. Faites-les cuire en chemise ± 20 min dans de l’eau
  4. bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  5. - Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2.
  6. - Émincez l’ail, l’échalote et le persil plat.
  7. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez l’équivalent de 3 c. à soupe de jus.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Disposez les fi lets de saumon côte à côte dans un plat à four. Arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra et de 2 c. à soupe de jus de citron. Répartissez-y l’ail, l’échalote, le persil et le zeste de citron. Salez, poivrez et glissez 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, coupez les grenailles en 2 et assaisonnez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, de
  3. la moutarde, d’1 c. à soupe de jus de citron et d’1 c. à café d’épices de l’emballage des grenailles.
  4. 3 Coupez la chair de l’avocat en dés et ajoutez-les aux grenailles avec les demi-tomates cerises.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 683 kcal
Lipides 47 g
Glucides 31.1 g
Protéines 34.1 g

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