
Saumon au four et fettuccines à la roquette
Ingrédients
- dos de saumon atlantique (surgelés) 4
- mélange de tomates cerises (3 couleurs) 300 g
- roquette 50 g
- citrons non traités (bio) 1
- basilic frais 1 plants
- parmesan (bloc) 50 g
- fettucines (pâtes, espace fraîcheur) 400 g
- câpres (bocal) (bocal) 3 c. à soupe
- huile d'olive 6 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + ± 15 min)
- - Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.
- - Hachez la moitié de la roquette et réservez le reste.
- - Ciselez le basilic.
- - Mélangez la roquette hachée et le basilic dans l’huile d’olive.
- - Râpez le parmesan et le zeste du citron.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (25 min)
- 1 Mettez le saumon dans un plat à four et arrosez-le avec les 2/3 de l’huile au basilic et à la roquette.
- 2 Répartissez les tomates cerises dans le plat et parsemez le saumon de zeste de citron et de câpres égouttées. Salez et
- poivrez. Glissez ± 15 min au four préchauffé.
- 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- Égouttez.
- 4 Mélangez les pâtes avec le reste de l’huile d’olive aux herbes et la roquette réservée.
Présentation
Dressez les dos de saumon et les tomates sur les assiettes. Accompagnez d’un nid de pâtes. Saupoudrez de parmesan râpé.
Nos suggestions boissons
bière Chimay Triple Bière trappiste
vin Manoir du Fort A.O.P. Sancerre
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
857 kcal
Lipides
50 g
Glucides
43 g
Protéines
47.7 g