Saumon au four en croûte d’amandes et salade aux agrumes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • pommes noisettes (surgelés) 800 g
  • chou blanc râpé 250 g
  • salade de blé 125 g
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • graines de grenade 100 g
  • oranges non traitées (bio) 2
  • pamplemousses roses 1
  • amandes effilées 50 g
  • miel 1 c. à soupe
  • chapelure 3 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez les jeunes oignons.
  3. - Râpez le zeste d’1 orange (sans entamer la peau blanche). Pelez les 2 oranges et le pamplemousse. Pressez 1/2 orange et 1/4 de pamplemousse. Détachez les quartiers du pamplemousse et de l’orange restants.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 25 min in au four)
  1. 1 Mélangez le zeste d’orange avec les amandes effilées, la chapelure, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et déposez-y les filets de saumon. Enduisez le poisson de mélange aux amandes et glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec le jus des agrumes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez le chou blanc avec la salade de blé, les quartiers d’agrumes, les graines de grenade, les jeunes oignons et la vinaigrette.
  4. 4 Plongez les pommes noisette 3 min dans une friteuse à 175 °C. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation

Servez le saumon en croûte avec la salade et les pommes noisette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1180 kcal
Lipides 69.5 g
Acides gras saturés 13.1 g
Glucides 81.5 g
Sucres 18.1 g
Fibres 6.7 g
Protéines 53.5 g
Sel 1.8 g

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