
Saumon au fenouil grillé en croûte d’amandes
Ingrédients
- dos de saumon atlantique (surgelés) 4
- bulbes de fenouil (gros) 2
- tomates tapas 250 g
- persil frais 3 branches
- oignons rouges 2
- pesto rouge (espace fraîcheur) 70 g
- crème légère 2 dl
- tagliatelles 400 g
- amandes effilées 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superfi ciellement dégeler le saumon et épongez-le avec de l’essuie-tout.
- - Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.
- - Coupez les oignons rouges en fi nes rondelles.
- - Ciselez le persil.
- - Faites dorer les amandes effi lées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Mélangez-les avec le persil.
Préparation (15 min + 40 à 45 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Répartissez les fenouils et les oignons rouges dans un plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Glissez 25 min au four préchauffé.
- 3 Disposez les morceaux de saumon et les tomates tapas sur les légumes, salez et poivrez. Parsemez le poisson d’amandes persillées.
- 4 Versez la crème légère sur les légumes et prolongez la cuisson de 15 à 20 min (selon l’épaisseur des morceaux de poisson).
- 5 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-y le pesto rouge. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
961 kcal
Lipides
50.6 g
Glucides
76.7 g
Protéines
49.1 g