Saumon au beurre aux fines herbes et tagliatelles pleurotes-épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • épinards frais 400 g
  • pleurotes 250 g
  • roquette 100 g
  • persil frais 0.3 bottes
  • origan 0.3 plants
  • ail 2 éclats
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • Grana Padano 50 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d’olive aux piments 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Déchirez les pleurotes en fines lanières.
  3. - Émincez le persil, l’origan et l’ail. Mélangez le tout avec le beurre et poivrez.
  4. - Râpez le Grana Padano.
  5. - Épongez bien les filets de saumon et tartinez-les de beurre aux fines herbes. Disposez-les dans un plat à four.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Glissez le saumon 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les pleurotes à feu vif. Intégrez-y les épinards et la roquette.
  4. 4 Mélangez les tagliatelles avec les légumes et agrémentez d’huile d’olive aux piments. Salez légèrement.
Présentation

Répartissez les pâtes aux légumes sur les assiettes et disposez un filet de saumon à côté. Parsemez les pâtes de fromage râpé.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 979 kcal
Lipides 48.6 g
Glucides 76.7 g
Protéines 57.3 g

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