Saumon atlantique et salade de pommes de terre estivale

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (surgelés) 4
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • haricots verts 300 g
  • pointes d'asperges vertes 200 g
  • minilaitues romaines 2
  • citrons 1
  • ciboulette 0.5 plants
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • pommes de terre 800 g
  • câpres (bocal) 2 c. à soupe
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • moutarde de Dijon 1 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15min)
  2. - Réservez 8 grandes feuilles de laitue et émincez le reste.
  3. - Coupez les asperges vertes en 2.
  4. - Retirez les extrémités des haricots verts, puis tranchez ces derniers en 3.
  5. - Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons.
  6. - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
  7. - Pressez le citron.
Préparation ((30min))
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les petits pois surgelés pour les 3 dernières minutes. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Préparez le dressing : agrémentez la mayonnaise de moutarde, de jus de citron, de sel et de poivre.
  4. 4 Mélangez les pommes de terre avec les haricots verts, les petits pois, les pointes d’asperges crues et la laitue émincée. Assaisonnez de dressing. Parsemez de jeunes oignons, de ciboulette et de câpres égouttées. Salez
  5. et poivrez.
  6. 5 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de saumon 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Déposez 2 feuilles de laitue par assiette et garnissez-les de salade de pommes de terre. Accompagnez d’un filet de saumon.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Haut-Poitou A.O.P. « Koââ » Sauvignon Blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 838 kcal
Lipides 53.4 g
Acides gras saturés 16.2 g
Glucides 41.7 g
Sucres 3 g
Fibres 10.3 g
Protéines 42.3 g
Sel 0.8 g

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