Saumon à la sauce moutarde et purée de petits pois au cresson

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • petits pois (surgelés) 500 g
  • cresson 1 sachets
  • pommes de terre 1 kg
  • oignons 1
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Hachez grossièrement le cresson.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre avec l’oignon 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Après 15 min, ajoutez les petits pois surgelés. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. 3 Réduisez les pommes de terre et les petits pois en purée. Incorporez-y la moitié de la crème épaisse et du cresson. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
  4. 4 Versez le reste de la crème épaisse dans la poêle du saumon et mélangez-y la moutarde. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez la purée sur les assiettes et décorez de cresson restant. Servez avec un filet de saumon et de la sauce à la moutarde.

Nos suggestions boissons

bière Cornet Smoked Bière blonde forte

vin Sancerre A.O.P. Domaine Reverdy « Beau Chêne »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 684 kcal
Lipides 28.5 g
Acides gras saturés 8.7 g
Glucides 52.9 g
Sucres 6.4 g
Fibres 11.2 g
Protéines 48.3 g
Sel 1.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir