
Saumon à la sauce moutarde et purée de petits pois au cresson
Ingrédients
- filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
- petits pois (surgelés) 500 g
- cresson 1 sachets
- pommes de terre 1 kg
- oignons 1
- crème épaisse 2 c. à soupe
- beurre 1 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Émincez l’oignon.
- - Hachez grossièrement le cresson.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre avec l’oignon 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Après 15 min, ajoutez les petits pois surgelés. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 3 Réduisez les pommes de terre et les petits pois en purée. Incorporez-y la moitié de la crème épaisse et du cresson. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
- 4 Versez le reste de la crème épaisse dans la poêle du saumon et mélangez-y la moutarde. Salez et poivrez.
Présentation
Répartissez la purée sur les assiettes et décorez de cresson restant. Servez avec un filet de saumon et de la sauce à la moutarde.
Nos suggestions boissons
bière Cornet Smoked Bière blonde forte
vin Sancerre A.O.P. Domaine Reverdy « Beau Chêne »
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
684 kcal
Lipides
28.5 g
Acides gras saturés
8.7 g
Glucides
52.9 g
Sucres
6.4 g
Fibres
11.2 g
Protéines
48.3 g
Sel
1.1 g