Saumon à la sauce aux poivrons, olives et cressonnette

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (surgelés) 4
  • poivrons verts 1
  • poivrons jaunes 1
  • cressonnette 1 raviers
  • thym frais (quelques branches)
  • d’olives noires de Nyons nature (espace fraîcheur) 50 g
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 dl
  • tagliatelles fraîches aux œufs (espace fraîcheur) 500 g
  • salsa de tomates cerises (bouteille) 330 g
  • câpres 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.
  3. - Coupez les poivrons en 4. Retirez les graines et les filaments blancs, et coupez la chair en fines lamelles.
  4. - Dénoyautez les olives.
  5. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Disposez les lamelles de poivrons dans un plat à four et mouillez avec la salsa. Remplissez la bouteille de salsa d’eau et ajoutez au mélange. Disposez les filets de saumon par-dessus, et parsemez de câpres et d’olives. Agrémentez d’huile d’olive et des branches de thym. Salez, poivrez et glissez ± 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. 3 Sortez le plat de saumon du four, et terminez par un peu de crème et de cressonnette.
Nos suggestions boissons

vin Vaugelas « Les Falaises » A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 927 kcal
Lipides 42.2 g
Acides gras saturés 12.2 g
Glucides 77.9 g
Sucres 8.7 g
Fibres 5.8 g
Protéines 56.1 g
Sel 1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir