Saumon à la salsa d’anchois et poêlée de légumes verts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tournedos de saumon marinés (surgelés) 4
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • brocolis (ou 400 g de brocolis (surgelés)) 1
  • citrons verts 0.5
  • persil plat 0.5 plants
  • origan 0.25 plants
  • ail 1 éclats
  • trofies (pâtes courtes) 400 g
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 1
  • passata (coulis de tomates) 3.5 dl
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin)
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le saumon mariné sur de l’essuie-tout.
  3. - Émincez l’éclat d’ail.
  4. - Ciselez l’origan et le persil plat (réservez quelques feuilles de ce dernier pour la décoration).
  5. - Pressez le citron vert.
  6. - Détaillez le brocoli frais en bouquets.
  7. - Coupez l’extrémité dure des asperges vertes.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le brocoli et les pointes d’asperges vertes 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez les légumes et passez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Mixez finement l’ail émincé, le persil plat, l’origan, la passata, le jus de citron vert et le filet d’anchois dans un récipient à bord haut.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra dans une poêle et faites-y revenir les asperges vertes et le brocoli 5 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les tournedos de saumon ± 2 min de chaque côté.
Présentation

Dressez 1 tournedos de saumon sur chaque assiette, nappez de salsa et décorez de persil plat. Servez avec les trofi es et les légumes poêlés.

Nos suggestions boissons

bière Ommegang Charles Quint Bière spéciale

vin Hardys « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 808 kcal
Lipides 33 g
Glucides 79.9 g
Protéines 46.9 g

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