Saumon à la salade d’œuf sur canapé

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • saumon fumé 4 tranches
  • toasts 12
  • jeunes oignons 1
  • cressonnette 0.5 raviers
  • œufs 1
  • crème épaisse 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire l’œuf 10 min dans de l’eau bouillante.
  2. 2 Entre-temps, coupez le saumon fumé en 12 lanières de taille égale (aussi larges que les toasts).
  3. 3 Émincez le jeune oignon.
  4. 4 Écalez l’œuf et écrasez-le grossièrement à la fourchette. Incorporez-y la crème épaisse et le jeune oignon. Salez et poivrez.
  5. 5 Garnissez chaque toast d’une lanière de saumon fumé et répartissez-y la salade d’œuf. Décorez de cressonnette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 39 kcal
Lipides 1.9 g
Acides gras saturés 0.7 g
Glucides 2.2 g
Sucres 0.2 g
Fibres 0.2 g
Protéines 3.3 g
Sel 0.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir