Saumon à la coppa au four, courgette ronde farcie et couscous perlé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • coppa (charcuterie) 8 tranches
  • filets de saumon atlantique (surgelés) 4
  • courgettes rondes 4
  • poivrons rouges 1
  • aubergines 1
  • basilic 1 plants
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • perles de couscous 200 g
  • huile d’olive aux piments 4 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson.
  3. - Coupez l’aubergine en dés d’1/2 cm.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés d’1/2 cm.
  5. - Émincez l’échalote et l’ail.
  6. - Retirez le chapeau des courgettes et évidezles jusqu’à 1 cm du bord. Émincez la chair.
  7. - Effeuillez le basilic.
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 min. Ajoutez la chair des courgettes, les dés de poivron et d’aubergine, et laissez mijoter 5 min en remuant. Incorporez-y la moitié des feuilles de basilic, salez et poivrez.
  3. 3 Farcissez les courgettes avec les légumes mijotés et dressez-les dans un plat à four. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Répartissez les légumes restants autour des farcis.
  4. 4 Entre-temps, disposez les filets de saumon sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’huile piquante. Coupez la coppa en lanières et déposez-les sur le poisson. Enfournez ± 25 min, avec les légumes.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et agrémentez de basilic restant. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 686 kcal
Lipides 32.4 g
Acides gras saturés 6.3 g
Glucides 52.1 g
Sucres 16.4 g
Fibres 3.5 g
Protéines 44.8 g
Sel 0.7 g

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