Saucisses de campagne et tomates au four, pommes de terre rôties

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saucisses de campagne (hachis de porc) (boucherie) 4
  • tomates cerises (jaunes et rouges) 600 g
  • roquette 50 g
  • basilic frais 4 branches
  • oignons rouges 2
  • ail 3 éclats
  • pommes de terre 800 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 3 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Coupez les oignons rouges en 2, puis en demilunes.
  4. - Coupez chaque saucisse en 6 morceaux obliques.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Coupez les tomates cerises en 2.
  7. - Pelez les pommes de terre, coupezles en cubes et mettezles dans un plat à four. Mélangezy 2 c. à soupe d’huile d’olive et salez.
  8. - Effeuillez le basilic.
Préparation (35 min)
  1. 1 Glissez le plat de pommes de terre 30 à 35 min au four préchauffé.
  2. 2 Disposez les morceaux de saucisses, l’ail et les demilunes d’oignons rouges dans un autre plat au four. Arrosez le tout d’1 c. à soupe d’huile d’olive et mélangez. Faites cuire 15 min au four.
  3. 3 Ajoutez les tomates cerises dans le plat de saucisses et aspergez le tout de vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson au four 15 min.
Présentation

Intégrez le basilic et la roquette dans le plat de saucisses, et servez avec les pommes de terre rôties.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 581 kcal
Lipides 29.8 g
Acides gras saturés 9.2 g
Glucides 42.3 g
Sucres 11.7 g
Fibres 6.7 g
Protéines 32.4 g
Sel 2 g

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