Saucisse, stoemp aux poireaux et carottes au miel

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saucisses fraîches porc et veau (boucherie) 4
  • poireaux 4
  • carottes 2
  • pommes de terre 800 g
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Tranchez les poireaux en fines rondelles.
  3. - Pelez les carottes et détaillez-en en fins rubans à l'aide d'un économe ou d'un coupe-légumes en spirale.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Émincez l'ail.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et les poireaux 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les saucisses 10 min de tous les côtés à feu modéré.
  3. 3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail 2 à 3 min avec les carottes et le thym. Agrémentez de miel, de sel et de poivre en fin de cuisson.
Présentation

Présentez la purée sur les assiettes et garnissez de carottes. Servez avec les saucisses.

Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Caves Saint-Pierre Vieilles Vignes A.O.P. Côts du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 664 kcal
Lipides 35.7 g
Acides gras saturés 15.3 g
Glucides 48.9 g
Sucres 18.5 g
Fibres 7.6 g
Protéines 32.8 g
Sel 2.1 g
Astuce

Que faire du vert de poireaux ?
Une soupe !
Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux ainsi que 400 g de vert de poireaux et 1 oignon. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la pomme de terre, les poireaux et 1 L de bouillon de légumes. Faites cuire 15 min et mixez. D'autres combinaisons sont possibles : moitié poireaux et moitié courgette, fenouil ou laitue. Vous pouvez garnir le potage de croûtons, de fromage râpé, de lardons, de miettes de saumon fumé...

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