Saucisse et purée aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saucisses fraîches bœuf et porc (surgelés) 4
  • épinards en branches (surgelés) 700 g
  • oignons 1
  • pommes de terre 1 kg
  • beurre 2 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. Décongélation + 10 min
  2. - Faites superficiellement dégeler les saucisses.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et
  2. réduisez-les en purée.
  3. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les saucisses de tous
  4. les côtés. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
  5. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit
  6. translucide. Ajoutez les épinards surgelés et faites-les fondre jusqu’à évaporation du liquide. Intégrez la
  7. purée et mélangez bien. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  8. 4 Réservez les saucisses hors de la poêle et déglacez celle-ci avec 1 dl d’eau, en détachant les sucs de cuisson.
Présentation

Répartissez les saucisses et la purée sur les assiettes. Formez un puits dans la purée et versez-y la sauce.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye

vin Diable Rose A.O.P. Saint Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Lipides 30 g
Glucides 40.6 g
Protéines 34.9 g
Astuce

+ 4 m

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Pelez 50 g de pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire les pommes de terre avec 100 g d’épinards en branches surgelés 25 min dans un fond d’eau.
3 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à soupe d’huile végétale.

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