
Saucisse et purée aux épinards
Ingrédients
- saucisses fraîches bœuf et porc (surgelés) 4
- épinards en branches (surgelés) 700 g
- oignons 1
- pommes de terre 1 kg
- beurre 2 c. à soupe
- noix muscade 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- Décongélation + 10 min
- - Faites superficiellement dégeler les saucisses.
- - Émincez l’oignon.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et
- réduisez-les en purée.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les saucisses de tous
- les côtés. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit
- translucide. Ajoutez les épinards surgelés et faites-les fondre jusqu’à évaporation du liquide. Intégrez la
- purée et mélangez bien. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
- 4 Réservez les saucisses hors de la poêle et déglacez celle-ci avec 1 dl d’eau, en détachant les sucs de cuisson.
Présentation
Répartissez les saucisses et la purée sur les assiettes. Formez un puits dans la purée et versez-y la sauce.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye
vin Diable Rose A.O.P. Saint Mont
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
572 kcal
Lipides
30 g
Glucides
40.6 g
Protéines
34.9 g
Astuce
+ 4 m
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (30 min)
1 Pelez 50 g de pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire les pommes de terre avec 100 g d’épinards en branches surgelés 25 min dans un fond d’eau.
3 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à soupe d’huile végétale.