
Saucisse de campagne et risotto au brocoli
Ingrédients
- saucisses de campagne (boucherie) 4
- brocolis 2
- oignons 1
- ricotta 100 g
- parmesan râpé 80 g
- riz pour risotto 300 g
- vin blanc sec 1 dl
- bouillon de viande (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Coupez chaque saucisse en 4 ou en 5.
- - Divisez les brocolis en petits bouquets.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- 2 Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total. Incorporez la ricotta et les épices italiennes.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les morceaux de saucisses 5 min de tous les côtés.
- 4 Faites cuire les brocolis 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
Présentation
Répartissez le risotto sur les assiettes et déposez les morceaux de saucisses et les brocolis par-dessus. Saupoudrez de parmesan.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Terrefort A.O.P. Buzet
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
818 kcal
Lipides
38.6 g
Acides gras saturés
14.6 g
Glucides
62.5 g
Sucres
3.8 g
Fibres
6.2 g
Protéines
48.3 g
Sel
3.9 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Détaillez 100 g de brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire avec 30 g de riz pour risotto 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.