Sauce veloutée

Sauces moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 136)

Ingrédients

  • beurre 2 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • bouillon au choix (légumes, poule ou poisson, 1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans un poêlon et intégrez-y la farine. Laissez sécher sur le feu jusqu’à ce qu’une légère odeur de biscuit s’en dégage.
  2. 2 Incorporez petit à petit le bouillon chaud. Salez et poivrez. Laissez mijoter ± 25 min à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Présentation

Un délice avec du poisson ou de la volaille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 91 kcal
Lipides 7.7 g
Glucides 4.6 g
Protéines 0.9 g

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