Sauce safranée au céleri et au persil

Sauces moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • céleris blancs 1 branches
  • persil frais 3 branches
  • échalotes 1
  • crème légère 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • vin blanc (ou de vermouth sec) 1 dl
  • fond de poisson (bocal) 2 dl
  • capsules de safran 0.5
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez le céleri en petits dés.
  3. - Émincez l’échalote.
  4. - Ciselez le persil.
Préparation (20 min)
  1. Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir l’échalote et le céleri à feu doux pendant 5 min.
  2. Mouillez avec le vin blanc ou le vermouth et faites réduire de moitié.
  3. Ajoutez le fond de poisson et la crème, et prolongez la cuisson de 5 min.
  4. Intégrez le safran et le persil ciselé en fin de cuisson. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

- En fin de préparation, incorporez 1 c. à café de rouille pour une saveur plus relevée. Dans ce cas, ne faites plus cuire la sauce.
- Remplacez le persil frais par 3 c. à soupe de persil surgelé.
- Délicieux avec toutes les sortes de poissons, mais aussi avec les scampis.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir