Sauce provençale aux champignons

Accompagnements 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • champignons 250 g
  • poivrons verts 1
  • courgettes 1
  • oignons 1
  • passata de tomates cerises (bocal) 360 g
  • vin rouge 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Émincez l’oignon.
  2. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et émincez la chair.
  3. - Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines avec une cuillère et détaillez le reste en dés.
  4. - Tranchez les champignons en 4.
Préparation (25min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et le poivron ± 5 min.
  2. 2 Ajoutez la courgette et les champignons, et prolongez la cuisson de 3 min.
  3. 3 Mouillez avec le vin rouge, la passata de tomates cerises et 1 dl d’eau. Agrémentez de sel, de poivre et de la feuille de laurier. Laissez mijoter ± 15 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 91 kcal
Lipides 0.2 g
Acides gras saturés 0.1 g
Glucides 11.5 g
Sucres 10 g
Fibres 4.2 g
Protéines 4.8 g
Sel 0.3 g
Astuce

-

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