
Sauce provençale
Ingrédients
- poivrons rouges 1
- poivrons jaunes 1
- carottes 1
- thym frais 1 branches
- oignons 1
- ail 2 éclats
- tomates concassées (boîte) 800 g
- sucre 1 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- bouillon de légumes 1 cubes
- herbes de Provence 1 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’ail et détaillez grossièrement l’oignon.
- - Coupez les poivrons en 2, et ôtez-en les graines et les
- filaments blancs. Coupez la chair en dés de 2 cm.
- - Pelez la carotte et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
Préparation (10 min + 30 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez l’ail, la carotte et les poivrons, et laissez cuire 5 min à feu doux. Salez et poivrez.
- 2 Incorporez les tomates concassées et le sucre, et émiettez le cube de bouillon pardessus. Épicez avec les herbes de Provence, la branche de thym et la feuille de laurier.
- 3 Laissez mijoter 30 min à couvert et à feu doux. Retirez ensuite la branche de thym et la feuille de laurier.
Présentation
Idéal, par ex., avec une côte à l’os, des légumes grillés et des grenailles (voir recette ci-contre).
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
161 kcal
Lipides
5.6 g
Glucides
18.6 g
Protéines
5.2 g