Sauce provençale

Sauces moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • carottes 1
  • thym frais 1 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • tomates concassées (boîte) 800 g
  • sucre 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et détaillez grossièrement l’oignon.
  3. - Coupez les poivrons en 2, et ôtez-en les graines et les
  4. filaments blancs. Coupez la chair en dés de 2 cm.
  5. - Pelez la carotte et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
Préparation (10 min + 30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez l’ail, la carotte et les poivrons, et laissez cuire 5 min à feu doux. Salez et poivrez.
  2. 2 Incorporez les tomates concassées et le sucre, et émiettez le cube de bouillon pardessus. Épicez avec les herbes de Provence, la branche de thym et la feuille de laurier.
  3. 3 Laissez mijoter 30 min à couvert et à feu doux. Retirez ensuite la branche de thym et la feuille de laurier.
Présentation

Idéal, par ex., avec une côte à l’os, des légumes grillés et des grenailles (voir recette ci-contre).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Lipides 5.6 g
Glucides 18.6 g
Protéines 5.2 g

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