Sauce provençale

Sauces moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 135)

Ingrédients

  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • carottes 1
  • thym frais 1 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • tomates concassées (boîte) 800 g
  • sucre 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 dés
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et détaillez grossièrement l’oignon.
  3. - Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en dés de 2 cm.
  4. - Pelez la carotte et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
Préparation (10 min + 30 min de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez l’ail, la carotte et les poivrons, et laissez cuire 5 min à feu doux. Salez et poivrez.
  2. 2 Incorporez les tomates concassées et le sucre, et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Épicez avec les herbes de Provence, la branche de thym et la feuille
  3. de laurier.
  4. 3 Laissez mijoter 30 min à couvert et à feu doux. Retirez ensuite la branche de thym et la feuille de laurier.
Présentation

Idéal avec du steak, du porc, du veau ou du poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Lipides 5.6 g
Glucides 18.6 g
Protéines 5.2 g
Astuce

Intégrez éventuellement des morceaux de champignons,
de courgette ou d’aubergine au point 2.

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