Sauce grand veneur

Gibier moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • oignons 1
  • crème fraîche 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • gelée de groseilles rouges 3 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • vin rouge 1 dl
  • cognac 2 c. à soupe
  • fond de gibier (bocal) 4 dl
  • grains de poivre noir 8
  • thym séché 0.3 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Écrasez les grains de poivre avec le côté bombé d’une cuillère.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y blondir l’oignon 2 à 3 min.
  2. 2 Saupoudrez l’oignon de farine et mélangez bien. Versez le fond de gibier et le vin rouge sur la préparation tout en mélangeant. Épicez de poivre noir et de thym séché, et laissez réduire de 2/3.
  3. 3 Tamisez la sauce et remettez-la dans la casserole. Allongez-la de crème fraîche et de cognac, et laissez à nouveau réduire de 2/3.
  4. 4 Faites fondre la gelée de groseilles dans la sauce. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 180 kcal
Lipides 10.6 g
Glucides 11.4 g
Protéines 2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir