Sauce gibier

Sauces

Ingrédients

  • crème fraîche
  • airelles cuisinées (bocal) (ou gelée de groseilles ou confit d'oignons)
  • liant instantané pour sauces
  • moutarde à l'ancienne
  • vin rouge (ou porto)
  • fond de gibier (bocal)
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. Utilisez la poêle dans laquelle vous avez cuit votre viande. Déglacez-la avec du fond de gibier et détachez les sucs de cuisson.
  2. Pour une sauce plus douce : versez un trait de vin rouge ou de porto. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe d’airelles cuisinées, de gelée de groseilles ou de confit d’oignons. Épaississez la sauce avec du liant instantané ou un beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangé à 1 c. à soupe de farine) que vous incorporez en noisettes tout en fouettant.
  3. Pour une sauce plus relevée : versez un trait de crème fraîche et 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne. Faites réduire la sauce, salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

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