Sauce aux tomates fraîches

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates allongées 1.5 kg
  • légumes pour spaghettis 400 g
  • basilic frais 6 branches
  • origan frais 3 branches
  • thym frais 3 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • concentré de tomates 70 g
  • sucre 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les tomates (plongez-les 10 s dans de l’eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide). Coupez-les en 4 et épépinez-les avec une cuillère à café.
  2. - Émincez l’oignon et l’ail.
  3. - Effeuillez les fines herbes fraîches.
Préparation (20 min + 25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min.
  2. 2 Ajoutez les légumes pour spaghettis et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  3. 3 Incorporez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, les fines herbes et la feuille de laurier. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Si nécessaire, allongez avec 1 dl d’eau.
  4. 4 Salez, poivrez et ôtez la feuille de laurier.
  5. Un régal avec des pâtes ou comme sauce de base pour une lasagne. Tout aussi délicieux avec du poisson, de la viande de veau, de la volaille ou des boulettes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 198 kCal
Lipides 7.5 g
Gras saturés 1.1 g
Glucides 23.4 g
Sucre 20.6 g
Fibres 9.1 g
Protéines 4.9 g
Sel 0.1 g
Astuce

Les pépins de tomates peuvent apporter de l’amertume à la sauce, surtout si vous la mixez. Retirez donc les pépins et pelez aussi vos tomates afin d’obtenir une sauce bien lisse.

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