Sauce au vin rouge

Sauces moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 137)

Ingrédients

  • échalotes 4
  • beurre 1 c. à soupe
  • farine 1 c. à café
  • vin rouge 3 dl
  • laurier 1 feuilles
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Émincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  2. 2 Intégrez la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu.
  3. 3 Ajoutez le vin rouge, le thym et la feuille de laurier. Poursuivez la cuisson quelques minutes.
  4. 4 Baissez le feu et laissez encore mijoter 10 min jusqu’à obtention d’une sauce bien liée. Salez et poivrez.
  5. 5 Tamisez la sauce si vous la préférez sans morceaux.
Présentation

Délicieux avec de la viande de boeuf ou de porc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 91 kcal
Lipides 3.6 g
Glucides 1.4 g
Protéines 0.7 g

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