Sauce à l'oignon

Sauces moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 136)

Ingrédients

  • oignons 3
  • farine 1 c. à soupe
  • fond de veau (bocal) (ou de bouillon de boeuf (1 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude)) 3 dl
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Coupez les oignons en fines rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les oignons.
  2. 2 Mélangez bien la farine avec les oignons et laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez petit à petit avec le fond ou le bouillon, tout en mélangeant, et laissez cuire 1 min. Continuez à remuer jusqu’à obtention
  3. d’une sauce liée. Ajoutez le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Présentation

Parfait avec du pain de viande, de la saucisse, des boulettes ou du porc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 68 kcal
Lipides 4.8 g
Glucides 4.4 g
Protéines 2 g
Astuce

Pour une note de douceur en plus, incorporez 1 c. à café de sucre au point 2.

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